sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Arginina, Lisina e Ornitina



O que são Arginina, Lisina e Ornitina?

São três aminoácidos encontrados em diversos alimentos. 


Para que servem?

Ainda não há um consenso sobre a relevância de ingerir esses três aminoácidos sobre o organismo humano. Especula-se, ainda sem comprovação, que a associação desses três aminoácidos estimula a liberação de GH (hormônio do crescimento).


Dose recomendada: 

De 40-170mg/ Kg de peso corporal para a melhor estimulação do GH. 



Contra-indicação:

Sabe-se que os rins são os responsáveis pela depuração de amônia proveniente dos aminoácidos, logo seu consumo excessivo poderá estar sobrecarregando tais órgãos. 


Parecer científico:

Mais pesquisas precisam ser realizadas sobre esses aminoácidos.
(Bacurau, RF, Nutrição e suplementação esportiva. Phorte, São Paulo, 2000)
(Sport Science Exchange vol. 22, 1999) 



Nenhum comentário:

Postar um comentário